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Arroz à grega cremoso com molho branco

Inspirado nas cores vibrantes da culinária mediterrânea, este arroz à grega cremoso é a prova de que receitas clássicas podem ganhar um toque sofisticado com poucos ajustes. Ao incorporar o queijo mussarela ralado Président, o prato ganha cremosidade e sabor marcante, perfeito para surpreender no almoço de domingo ou no jantar da semana. Prático, aromático e irresistivelmente gratinado, este prato é um convite para reunir bons ingredientes e transformar o simples em especial.


40 min 3 pessoas Médio

Ingredientes:

  • 400g de arroz branco cozido
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 150g de azeitonas verdes
  • 80g de uva passa
  • ½ unidade de cenoura ralada
  • Azeite a gosto
  • 100g de queijo mussarela ralado Président
  • 200g de Molho Branco Elegê
  • ½ maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

  1. Pique os pimentões em pequenos quadrados e reserve.
  2. Rale a cenoura bem fina e reserve.
  3. Pique a salsinha.
  4. Em um bowl, coloque o arroz já cozido e tempere com azeite e o cheiro verde picado.
  5. Adicione o molho branco Elegê, os pimentões e a azeitona picada. Misture bem para que o arroz fique cremoso.
  6. Finalize com o queijo mussarela ralado Président e um toque de salsinha por cima.
  7. Leve ao forno para gratinar até dourar levemente.