Skip to content

Pavê de Leite Condensado com Abacaxi e Coco

Leve, refrescante e cheio de camadas deliciosas, este pavê de leite condensado com abacaxi e coco é uma sobremesa tropical perfeita para momentos especiais. Com creme suave à base de Leite Condensado e Creme de Leite Parmalat, e o toque frutado do abacaxi, é impossível resistir a essa combinação.


2 horas 10 porções Médio

Ingredientes:

Creme:

  • 4 gemas
  • 40g de farinha de trigo
  • 80g de açúcar
  • 500ml de leite integral
  • 240g de leite condensado Parmalat
  • 200g de creme de leite Parmalat

Montagem:

  • 350g de biscoito maisena
  • 1 abacaxi fresco picado em cubos
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo:

Creme:

  1. Em uma panela, misture as gemas com o açúcar até formar um creme.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar.
  5. Retire do fogo e adicione o leite condensado e o creme de leite Parmalat. Reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário, coloque uma camada de biscoito maisena.
  2. Cubra com uma camada do creme reservado.
  3. Adicione pedaços de abacaxi.
  4. Repita as camadas, finalizando com creme.
  5. Salpique o coco ralado por cima.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.