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Tortilha de Forno

Inspirada na clássica tortilha espanhola, essa versão de forno traz camadas de batata e cebola douradas, unidas por uma mistura cremosa de ovos, Creme de Leite Président e o sabor marcante do Queijo Gouda Président. Uma refeição reconfortante e versátil, perfeita para qualquer ocasião.


50 min 4 pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 2 cebolas médias
  • 100g de Creme de Leite Président
  • 300g de Queijo Gouda Président
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas, corte em rodelas finas e cozinhe até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  2. Corte as cebolas em rodelas finas e refogue no azeite até dourar levemente.
  3. Adicione as batatas às cebolas e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  4. Em uma tigela, misture os ovos com o Creme de Leite Président até formar um creme homogêneo.
  5. Em um refratário untado com azeite, distribua as batatas e cebolas, acrescente o Queijo Gouda Président em pedaços e cubra com a mistura de ovos.
  6. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  7. Sirva quente ou em temperatura ambiente.