Skip to content

Torta de Tomate com Orégano Gratinada com Queijo Mussarela

Esta Torta de Tomate com Orégano e Queijo Mussarela Président é uma opção leve, saborosa e perfeita para o lanche, almoço ou jantar. A combinação de tomates laminados com queijo mussarela derretido e orégano traz um sabor caseiro e aconchegante, ideal para compartilhar com a família.


60 min 4 pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 1 disco de massa brisé de 25 cm de diâmetro
  • 3 tomates maduros
  • 1 dente de alho laminado bem fino
  • 30ml de azeite extra virgem
  • 100g de Queijo Mussarela Ralado Fresco Président
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Lamine os tomates em fatias bem finas.
  2. Coloque sal sobre as fatias e distribua em papel absorvente por 15 minutos para retirar o excesso de água.
  3. Forre uma forma de quiche com fundo falso com o disco de massa brisé.
  4. Distribua as fatias de tomate sobre a massa, tempere novamente com sal e uma pitada de açúcar.
  5. Adicione as lâminas de alho, polvilhe orégano e regue com o azeite extra virgem.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que a massa esteja assada e os tomates levemente dourados.
  7. Retire do forno e finalize cobrindo com o Queijo Mussarela Ralado Fresco Président.
  8. Retorne ao forno por alguns minutos até o queijo derreter e gratinar.
  9. Sirva quente ou em temperatura ambiente.