Torta de Amora com Iogurte
Receita de Torta de Amora, uma receita delicada e equilibrada que une a crocância da base com a cremosidade do recheio de iogurte e a acidez da amora, feita com o Iogurte Original.
Ingredientes:
Ingredientes da massa:
- 200g de biscoito maisena triturado
- ¼ xícara de chá de manteiga Président com sal (200g)
- ¼ xícara de leite Parmalat (1L)
Ingredientes do recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 embalagem de gelatina sem sabor
- 2 potes de iogurte Original (170g)
Ingredientes da cobertura:
- 1 ½ xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de amora
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
Modo de preparo da massa:
- Misture biscoito triturado, manteiga Présidest e leite Parmalat até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Reserve.
Modo de preparo do recheio:
- Misture leite condensado, creme de leite, iogurte Original e gelatina já hidratada.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora.
Modo de preparo da cobertura:
- Cozinhe a amora com água e açúcar por 20 minutos.
- Acrescente a gelatina hidratada, misture bem e deixe esfriar.
- Cubra a torta e volte à geladeira por mais 30 minutos.
Dica: Substituir o cream cheese por iogurte deixa essa sobremesa muito mais leve.