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Torta de Amora com Iogurte

Receita de Torta de Amora, uma receita delicada e equilibrada que une a crocância da base com a cremosidade do recheio de iogurte e a acidez da amora, feita com o Iogurte Original.


2 horas 10 porções Difícil

Ingredientes:

Ingredientes da massa:

  • 200g de biscoito maisena triturado
  • ¼ xícara de chá de manteiga Président com sal (200g)
  • ¼ xícara de leite Parmalat (1L)

Ingredientes do recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 embalagem de gelatina sem sabor
  • 2 potes de iogurte Original (170g)

Ingredientes da cobertura:

  • 1 ½ xícara de água 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 2 xícaras de amora 
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor 

Modo de preparo:

Modo de preparo da massa:

  1. Misture biscoito triturado, manteiga Présidest e leite Parmalat até formar uma massa.  Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Reserve.

Modo de preparo do recheio:

  1. Misture leite condensado, creme de leite, iogurte Original e gelatina já hidratada. 
  2. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora.   

Modo de preparo da cobertura: 

  1. Cozinhe a amora com água e açúcar por 20 minutos. 
  2. Acrescente a gelatina hidratada, misture bem e deixe esfriar. 
  3. Cubra a torta e volte à geladeira por mais 30 minutos.   

Dica: Substituir o cream cheese por iogurte deixa essa sobremesa muito mais leve.