Skip to content

Tartiflette

Tradicional da região francesa de Savoy, a Tartiflette é um prato reconfortante feito com batatas, cebolas, bacon e muito queijo. Nesta versão, o Queijo Minas Padrão Président e a Manteiga Président dão um toque brasileiro à receita, mantendo a alma acolhedora e irresistível do original.


50 min 6 pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 400g de queijo Minas Padrão Président
  • 1,2kg de batatas
  • 200g de bacon em cubos
  • 300g de cebola
  • 50g de manteiga com sal Président
  • 300ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas com casca até ficarem al dente. Descasque-as e corte em fatias.
  2. Corte as cebolas em fatias finas e refogue com a manteiga até murcharem.
  3. Adicione o bacon à frigideira e frite até dourar.
  4. Junte as batatas e misture delicadamente.
  5. Adicione o vinho branco e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  6. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Transfira tudo para uma assadeira e cubra com o queijo Minas Padrão Président.
  8. Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter e dourar.
  9. Sirva quente.