Tartiflette
Tradicional da região francesa de Savoy, a Tartiflette é um prato reconfortante feito com batatas, cebolas, bacon e muito queijo. Nesta versão, o Queijo Minas Padrão Président e a Manteiga Président dão um toque brasileiro à receita, mantendo a alma acolhedora e irresistível do original.
Ingredientes:
- 400g de queijo Minas Padrão Président
- 1,2kg de batatas
- 200g de bacon em cubos
- 300g de cebola
- 50g de manteiga com sal Président
- 300ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas com casca até ficarem al dente. Descasque-as e corte em fatias.
- Corte as cebolas em fatias finas e refogue com a manteiga até murcharem.
- Adicione o bacon à frigideira e frite até dourar.
- Junte as batatas e misture delicadamente.
- Adicione o vinho branco e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- Transfira tudo para uma assadeira e cubra com o queijo Minas Padrão Président.
- Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter e dourar.
- Sirva quente.