Tarte Tatin
Clássica da confeitaria francesa, a Tarte Tatin surpreende pela inversão de camadas: maçãs caramelizadas cobertas com massa folhada crocante. Servida com Chantilly Président, essa sobremesa é ao mesmo tempo elegante, simples e absolutamente irresistível.
Ingredientes:
- 300g de massa folhada congelada
- 7 maçãs Fuji sem casca
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 100g de manteiga sem sal Président
- Suco de 1/2 limão taiti
- Chantilly Spray Président para servir
Modo de preparo:
- Descongele a massa folhada na geladeira.
- Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em quatro partes. Coloque em uma tigela com água e suco de limão para evitar que escureçam.
- Em uma frigideira que possa ir ao forno, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo.
- Adicione a manteiga e mexa até formar um creme liso.
- Escorra as maçãs e coloque-as no caramelo. Cozinhe até ficarem macias por fora e firmes por dentro.
- Desligue o fogo e cubra as maçãs com a massa folhada. Use um garfo para empurrar as laterais da massa para dentro da frigideira.
- Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, até dourar.
- Retire do forno e desenforme ainda quente ou morna de uma só vez, usando um prato.
- Sirva com uma generosa porção de Chantilly Président.