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Tarte Tatin

Clássica da confeitaria francesa, a Tarte Tatin surpreende pela inversão de camadas: maçãs caramelizadas cobertas com massa folhada crocante. Servida com Chantilly Président, essa sobremesa é ao mesmo tempo elegante, simples e absolutamente irresistível.


50 min 6 pessoas Difícil

Ingredientes:

  • 300g de massa folhada congelada
  • 7 maçãs Fuji sem casca
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 100g de manteiga sem sal Président
  • Suco de 1/2 limão taiti
  • Chantilly Spray Président para servir

Modo de preparo:

  1. Descongele a massa folhada na geladeira.
  2. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em quatro partes. Coloque em uma tigela com água e suco de limão para evitar que escureçam.
  3. Em uma frigideira que possa ir ao forno, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo.
  4. Adicione a manteiga e mexa até formar um creme liso.
  5. Escorra as maçãs e coloque-as no caramelo. Cozinhe até ficarem macias por fora e firmes por dentro.
  6. Desligue o fogo e cubra as maçãs com a massa folhada. Use um garfo para empurrar as laterais da massa para dentro da frigideira.
  7. Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, até dourar.
  8. Retire do forno e desenforme ainda quente ou morna de uma só vez, usando um prato.
  9. Sirva com uma generosa porção de Chantilly Président.