Skip to content

Strogonoff Vegano

Com sabor marcante e textura envolvente, esse strogonoff vegano de cogumelos Shimeji com Creme de Leite Levíssimo Batavo é uma alternativa leve e sofisticada ao tradicional prato. Ideal para quem busca uma refeição reconfortante e sem ingredientes de origem animal.


45 min 4 pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 400g de cogumelos Shimeji frescos
  • 400g de Creme de Leite Levíssimo Batavo
  • 1/2 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite extravirgem a gosto
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 50ml de conhaque
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Higienize os cogumelos e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. Adicione os cogumelos e cozinhe em fogo baixo até murcharem e ficarem macios.
  4. Aumente o fogo, adicione o conhaque e flambe cuidadosamente.
  5. Em seguida, adicione o extrato de tomate e misture bem.
  6. Adicione o Creme de Leite Levíssimo Batavo e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo.
  7. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  8. Sirva com arroz branco e batata palha.