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Sobrecoxas com Crosta de Parmesão e Ervas

Suculentas e crocantes, essas sobrecoxas com crosta de Parmesão Président e ervas frescas são uma explosão de sabor e aroma. Perfeitas para um almoço especial ou um jantar cheio de personalidade, essa receita combina texturas e temperos com um toque sofisticado.


45 min 2 pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 1kg de sobrecoxas de frango
  • 1 alho inteiro
  • 1 cebola grande
  • 2 ramos de alecrim
  • 1/4 xícara de chá de mostarda
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de chá de farinha panko
  • 1 xícara de chá de Parmesão Président ralado
  • 1/2 xícara de ervas (salsa, alecrim, manjericão, tomilho, orégano) picadas

Modo de preparo:

  1. Tempere as sobrecoxas com mostarda, sal e pimenta-do-reino. Acomode-as em uma assadeira, regue com vinho branco e azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até estarem cozidas.
  2. (Opcional) Para mais sabor, deixe o frango marinar com os temperos na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  3. Retire a assadeira do forno e descarte o líquido que se formou, deixando apenas as sobrecoxas.
  4. Em uma tigela, misture a farinha panko, o parmesão ralado e as ervas.
  5. Cubra cada sobrecoxa com essa mistura, pressionando com as mãos para formar uma crosta.
  6. Acrescente o alho inteiro, a cebola cortada em pétalas e os ramos de alecrim à assadeira.
  7. Regue com mais azeite e leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a crosta.
  8. Sirva em seguida, com acompanhamentos de sua preferência.