Sobrecoxas com Crosta de Parmesão e Ervas
Suculentas e crocantes, essas sobrecoxas com crosta de Parmesão Président e ervas frescas são uma explosão de sabor e aroma. Perfeitas para um almoço especial ou um jantar cheio de personalidade, essa receita combina texturas e temperos com um toque sofisticado.
Ingredientes:
- 1kg de sobrecoxas de frango
- 1 alho inteiro
- 1 cebola grande
- 2 ramos de alecrim
- 1/4 xícara de chá de mostarda
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de vinho branco
- 2 xícaras de chá de farinha panko
- 1 xícara de chá de Parmesão Président ralado
- 1/2 xícara de ervas (salsa, alecrim, manjericão, tomilho, orégano) picadas
Modo de preparo:
- Tempere as sobrecoxas com mostarda, sal e pimenta-do-reino. Acomode-as em uma assadeira, regue com vinho branco e azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até estarem cozidas.
- (Opcional) Para mais sabor, deixe o frango marinar com os temperos na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Retire a assadeira do forno e descarte o líquido que se formou, deixando apenas as sobrecoxas.
- Em uma tigela, misture a farinha panko, o parmesão ralado e as ervas.
- Cubra cada sobrecoxa com essa mistura, pressionando com as mãos para formar uma crosta.
- Acrescente o alho inteiro, a cebola cortada em pétalas e os ramos de alecrim à assadeira.
- Regue com mais azeite e leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a crosta.
- Sirva em seguida, com acompanhamentos de sua preferência.