Salada de Rigatoni com Creme de Ricota ao Limone e Lascas de Grana Padano
Uma salada de massa elegante e refrescante, que combina a cremosidade do Creme de Ricota Président com o toque cítrico do limão siciliano e a intensidade das lascas de Grana Padano. Ideal para dias mais quentes ou como acompanhamento sofisticado em qualquer refeição.
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão rigatoni
- 1 xícara de chá de folhas de mini rúcula
- 4 dentes de alho laminados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 embalagem de Creme de Ricota Président
- Suco de 1 limão siciliano
- Raspas de 1 limão siciliano
- Raspas de queijo Grana Padano a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão rigatoni conforme as instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar.
- Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e frite os alhos laminados até dourarem. Reserve.
- Em uma tigela, misture o Creme de Ricota Président com o restante do azeite, suco e raspas de limão siciliano, sal e pimenta.
- Junte o macarrão resfriado ao creme de ricota e misture delicadamente.
- Adicione as folhas de mini rúcula, as raspas de queijo Grana Padano e o alho frito.
- Sirva em temperatura ambiente ou levemente gelado.