Skip to content

Salada de Grão de Bico com Iogurte

A combinação perfeita entre cremosidade e textura: essa salada de grão de bico com Iogurte Natural Cremoso Batavo traz frescor, crocância e sabor em cada garfada. Finalizada com ervas frescas, avocado e pão pita, é ideal como prato principal leve ou acompanhamento sofisticado.


25 min 2 pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de grão de bico em conserva
  • 170g de Iogurte Natural Cremoso Batavo
  • 2 dentes de alho picados
  • Gengibre fresco ralado a gosto
  • 100g de semente de abóbora torrada
  • Suco de 1/2 limão
  • 40ml de azeite extravirgem
  • 1 avocado maduro em cubos
  • 1 xícara de hortelã fresca
  • 1 xícara de coentro fresco
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Flor de sal para finalizar (opcional)
  • Pão Pita para servir

Modo de preparo:

  1. Tempere o iogurte com gengibre ralado, alho, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e sal. Misture bem e reserve.
  2. Em outro recipiente, misture o grão de bico com sementes de abóbora, suco de limão, azeite e sal a gosto.
  3. Em um prato fundo, espalhe o iogurte temperado como base.
  4. Cubra com a mistura de grão de bico.
  5. Adicione o avocado em cubos por cima e finalize com hortelã e coentro frescos.
  6. Regue com fio de azeite, finalize com flor de sal e pimenta calabresa a gosto.
  7. Sirva acompanhado de pão pita.