Salada de Grão de Bico com Iogurte
A combinação perfeita entre cremosidade e textura: essa salada de grão de bico com Iogurte Natural Cremoso Batavo traz frescor, crocância e sabor em cada garfada. Finalizada com ervas frescas, avocado e pão pita, é ideal como prato principal leve ou acompanhamento sofisticado.
Ingredientes:
- 1 lata de grão de bico em conserva
- 170g de Iogurte Natural Cremoso Batavo
- 2 dentes de alho picados
- Gengibre fresco ralado a gosto
- 100g de semente de abóbora torrada
- Suco de 1/2 limão
- 40ml de azeite extravirgem
- 1 avocado maduro em cubos
- 1 xícara de hortelã fresca
- 1 xícara de coentro fresco
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- Flor de sal para finalizar (opcional)
- Pão Pita para servir
Modo de preparo:
- Tempere o iogurte com gengibre ralado, alho, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e sal. Misture bem e reserve.
- Em outro recipiente, misture o grão de bico com sementes de abóbora, suco de limão, azeite e sal a gosto.
- Em um prato fundo, espalhe o iogurte temperado como base.
- Cubra com a mistura de grão de bico.
- Adicione o avocado em cubos por cima e finalize com hortelã e coentro frescos.
- Regue com fio de azeite, finalize com flor de sal e pimenta calabresa a gosto.
- Sirva acompanhado de pão pita.