Risoto de Cogumelos com Parmesão
O risoto de cogumelos é um prato elegante, aromático e reconfortante. Combinando cogumelos salteados com a cremosidade do Creme de Leite Président e o toque sofisticado do Parmesão Président, esta receita é perfeita para ocasiões especiais ou jantares intimistas.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 1 bandeja de cogumelos frescos fatiados (paris, shiitake ou shimeji)
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de Manteiga com sal Président
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes (manter aquecido)
- 100ml de Creme de Leite Président
- 100g de Queijo Parmesão Ralado Fresco Président
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de manteiga com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione os cogumelos fatiados e refogue até ficarem dourados e macios. Reserve os cogumelos refogados.
- Na mesma panela, acrescente o arroz arbóreo e refogue por 1 minuto.
- Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.
- Aos poucos, adicione conchas do caldo de legumes, mexendo sempre, e espere o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
- Após 15 a 18 minutos, quando o arroz estiver al dente e cremoso, adicione os cogumelos reservados, o Creme de Leite Président e o Queijo Parmesão Président.
- Finalize com 1 colher de manteiga Président, ajuste o sal e a pimenta, e misture bem.
- Sirva imediatamente com salsinha picada, se desejar.