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Risoto de Cogumelos com Parmesão

O risoto de cogumelos é um prato elegante, aromático e reconfortante. Combinando cogumelos salteados com a cremosidade do Creme de Leite Président e o toque sofisticado do Parmesão Président, esta receita é perfeita para ocasiões especiais ou jantares intimistas.


45 min 4 pessoas Médio

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1 bandeja de cogumelos frescos fatiados (paris, shiitake ou shimeji)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de Manteiga com sal Président
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes (manter aquecido)
  • 100ml de Creme de Leite Président
  • 100g de Queijo Parmesão Ralado Fresco Président
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de manteiga com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione os cogumelos fatiados e refogue até ficarem dourados e macios. Reserve os cogumelos refogados.
  3. Na mesma panela, acrescente o arroz arbóreo e refogue por 1 minuto.
  4. Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.
  5. Aos poucos, adicione conchas do caldo de legumes, mexendo sempre, e espere o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
  6. Após 15 a 18 minutos, quando o arroz estiver al dente e cremoso, adicione os cogumelos reservados, o Creme de Leite Président e o Queijo Parmesão Président.
  7. Finalize com 1 colher de manteiga Président, ajuste o sal e a pimenta, e misture bem.
  8. Sirva imediatamente com salsinha picada, se desejar.