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Risoto de Camarão com Creme de Ricota

Cremoso, sofisticado e cheio de sabor, esse risoto de camarão com Creme de Ricota Président é uma ótima escolha para impressionar em ocasiões especiais. A combinação do parmesão com o toque delicado da ricota e a suculência do camarão transforma esse prato em uma experiência gastronômica inesquecível.


40 min 4 pessoas Médio

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 2 litros de caldo de camarão
  • 400g de camarão limpo
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de Manteiga Président com sal
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 xícara de chá de Parmesão Président ralado
  • 1 embalagem de Creme de Ricota Président
  • 1 cebola picada
  • Cebolinha para decorar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, adicione azeite e grelhe os camarões por 2 minutos ou até dourarem. Reserve.
  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola por 4 minutos.
  3. Junte o arroz arbóreo e refogue por mais 2 minutos.
  4. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  5. Acrescente o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar macio.
  6. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o creme de ricota, o parmesão, os camarões e os tomates picados.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e desligue o fogo.
  8. Sirva com mais parmesão e cebolinha picada por cima.