Risoto de Camarão com Creme de Ricota
Cremoso, sofisticado e cheio de sabor, esse risoto de camarão com Creme de Ricota Président é uma ótima escolha para impressionar em ocasiões especiais. A combinação do parmesão com o toque delicado da ricota e a suculência do camarão transforma esse prato em uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 2 litros de caldo de camarão
- 400g de camarão limpo
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de Manteiga Président com sal
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 xícara de chá de Parmesão Président ralado
- 1 embalagem de Creme de Ricota Président
- 1 cebola picada
- Cebolinha para decorar
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, adicione azeite e grelhe os camarões por 2 minutos ou até dourarem. Reserve.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola por 4 minutos.
- Junte o arroz arbóreo e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
- Acrescente o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar macio.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o creme de ricota, o parmesão, os camarões e os tomates picados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e desligue o fogo.
- Sirva com mais parmesão e cebolinha picada por cima.