Skip to content

Quiche Lorraine

Clássica da culinária francesa, a Quiche Lorraine é feita com uma base delicada de pâte brisée e um recheio cremoso com bacon, ovos e o inconfundível Queijo Gruyère Président. Perfeita para um almoço especial, lanche requintado ou jantar elegante


2 horas 4 pessoas Médio

Ingredientes:

Massa (Pâte Brisée):

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga sem sal Président (gelada)
  • 1 gema
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 200g de bacon
  • 15ml de óleo de canola
  • 160g de queijo Gruyère ralado Président
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas de ovo
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 100ml de leite integral
  • Noz-moscada moída a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Massa (Pâte Brisée):

  1. Coloque a farinha na bancada, abra um buraco no centro e adicione o sal, a gema, 50ml de água e a manteiga gelada em cubos.
  2. Misture com a ponta dos dedos e amasse com a palma da mão até obter uma massa homogênea.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Unte uma forma de fundo falso (26 cm), abra a massa com 4 mm de espessura e forre a forma.
  5. Fure o fundo com um garfo e leve à geladeira por mais 15 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 220°C. Asse a massa por 10 minutos a 200°C. Deixe esfriar.

Recheio e montagem:

  1. Corte o bacon em tiras e refogue no óleo até dourar sem secar. Reserve.
  2. Em um recipiente, misture os ovos, as gemas, o leite e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  3. No fundo da massa assada, distribua o bacon e o queijo Gruyère.
  4. Despeje a mistura líquida sobre o recheio.
  5. Leve ao forno a 180°C até dourar e firmar.
  6. Desenforme e mantenha aquecida até servir.