Quiche Lorraine
Clássica da culinária francesa, a Quiche Lorraine é feita com uma base delicada de pâte brisée e um recheio cremoso com bacon, ovos e o inconfundível Queijo Gruyère Président. Perfeita para um almoço especial, lanche requintado ou jantar elegante
Ingredientes:
Massa (Pâte Brisée):
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga sem sal Président (gelada)
- 1 gema
- Sal a gosto
Recheio:
- 200g de bacon
- 15ml de óleo de canola
- 160g de queijo Gruyère ralado Président
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas de ovo
- 300ml de creme de leite fresco
- 100ml de leite integral
- Noz-moscada moída a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Massa (Pâte Brisée):
- Coloque a farinha na bancada, abra um buraco no centro e adicione o sal, a gema, 50ml de água e a manteiga gelada em cubos.
- Misture com a ponta dos dedos e amasse com a palma da mão até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Unte uma forma de fundo falso (26 cm), abra a massa com 4 mm de espessura e forre a forma.
- Fure o fundo com um garfo e leve à geladeira por mais 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 220°C. Asse a massa por 10 minutos a 200°C. Deixe esfriar.
Recheio e montagem:
- Corte o bacon em tiras e refogue no óleo até dourar sem secar. Reserve.
- Em um recipiente, misture os ovos, as gemas, o leite e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- No fundo da massa assada, distribua o bacon e o queijo Gruyère.
- Despeje a mistura líquida sobre o recheio.
- Leve ao forno a 180°C até dourar e firmar.
- Desenforme e mantenha aquecida até servir.