Skip to content

Pizza de Pudim 

Receita de Pizza de Pudim, uma receita surpreendente, doce e cremosa, feita com o Pudim Batavo e o Creme de Ricota Président.


90 min 6 porções Médio

Ingredientes:

Ingredientes da massa: 

  • ¾ xícara de chá de água morna
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ¼ xícara de chá de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)   

Ingredientes do recheio:

  • 1 pote de creme de ricota Président (380g)
  • Doce de leite a gosto
  • 6 unidades de pudim Batavo (100g) 

Modo de preparo:

Modo de preparo da massa:  Misture a água, fermento e azeite.  Acrescente a farinha e o sal e sove até obter uma massa lisa.  Deixe descansar por 30 minutos.  Abra a massa em formato de pizza e asse em forno a 180°C por 30 minutos. Deixe esfriar.    Modo de preparo do recheio:  Cubra a massa com o creme de ricota Président.  Distribua o doce de leite com um bico de confeitar.  Finalize com os pudins Batavo inteiros por cima e sirva.    Dica: Substituir o recheio doce tradicional por uma sobremesa pronta, deixa a receita dinâmica e atende a paixão popular pelo pudim.