Skip to content

Picadinho de Carne com Molho Madeira

Clássico da culinária brasileira com um toque especial do Molho Madeira Elegê. Uma receita prática, suculenta e cheia de sabor, ideal para um almoço em família com arroz, farofa e ovo frito.


50 min 4 pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 500g de alcatra em cubos médios
  • 200g de Molho Madeira Elegê
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 100ml de água
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os cubos de alcatra com sal, azeite e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça uma frigideira com azeite e doure a carne em partes, sem colocar tudo de uma vez para não soltar água. Reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho.
  4. Adicione o Molho Madeira Elegê e os 100ml de água, misture bem.
  5. Acrescente os cubos de carne dourados e deixe levantar fervura.
  6. Desligue o fogo e sirva acompanhado de arroz, farofa e ovo frito.