Parmentier com Batata, Carne Desfiada e Queijo
O Hachis Parmentier é um prato tradicional francês que lembra um escondidinho refinado. Feito com camadas de purê de batata cremoso e carne desfiada, nesta versão ele ganha ainda mais sabor com o toque da Manteiga e do Queijo Président. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo inesquecível.
Ingredientes:
- 1kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 100ml de Creme de Leite
- 2 colheres de sopa de Manteiga sem sal Président
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne cozida e desfiada (músculo, acém ou fraldinha)
- 100ml de caldo de carne
- 150g de Queijo Gruyère Président ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra e amasse até obter um purê.
- Misture o purê com o Creme de Leite Président, a Manteiga Président, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne desfiada, o caldo de carne e cozinhe até reduzir e ficar úmido.
- Em um refratário untado, faça uma camada com metade do purê, cubra com toda a carne refogada e finalize com o restante do purê.
- Polvilhe o Queijo Gruyère Président ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até gratinar.
- Finalize com salsinha picada e sirva quente.