Skip to content

Parmentier com Batata, Carne Desfiada e Queijo

O Hachis Parmentier é um prato tradicional francês que lembra um escondidinho refinado. Feito com camadas de purê de batata cremoso e carne desfiada, nesta versão ele ganha ainda mais sabor com o toque da Manteiga e do Queijo Président. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo inesquecível.


60 min 4 pessoas Médio

Ingredientes:

  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 100ml de Creme de Leite
  • 2 colheres de sopa de Manteiga sem sal Président
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne cozida e desfiada (músculo, acém ou fraldinha)
  • 100ml de caldo de carne
  • 150g de Queijo Gruyère Président ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra e amasse até obter um purê.
  2. Misture o purê com o Creme de Leite Président, a Manteiga Président, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne desfiada, o caldo de carne e cozinhe até reduzir e ficar úmido.
  4. Em um refratário untado, faça uma camada com metade do purê, cubra com toda a carne refogada e finalize com o restante do purê.
  5. Polvilhe o Queijo Gruyère Président ralado por cima.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até gratinar.
  7. Finalize com salsinha picada e sirva quente.