Skip to content

Panquequinha de morango com maçã e mel

Essa panquequinha de morango com maçã e mel é perfeita para um momento especial de aconchego no almoço ou jantar. Feita com o Iogurte Batavo Probio2 de Morango, combina leveza e doçura natural das frutas com o toque quente da canela e mel. Um prato simples, nutritivo e cheio de charme.


30 min 4 pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 1 pote de Iogurte Natural Probio2 de Morango (170g)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio e cobertura:

  • 2 maçãs sem casca picadas
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1/2 colher de sopa de manteiga (reservada para untar)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o Iogurte Probio2, a farinha, as gemas, 2 colheres de manteiga e o açúcar. Reserve.
  2. Bata as claras em neve e adicione à mistura anterior, junto com o fermento e o sal. Misture delicadamente.
  3. Aqueça uma frigideira untada com a manteiga reservada.
  4. Coloque meia concha da massa e frite até dourar dos dois lados. Repita até acabar a massa. Reserve.
  5. Em uma panela, cozinhe as maçãs com o suco de limão até ficarem macias. Adicione água se necessário.
  6. Acrescente o mel e a canela e mexa bem.
  7. Sirva as panquequinhas com o recheio quente de maçã e mel por cima.