Panquecas com creme de queijo
Cremosas, leves e cheias de sabor, as panquecas com creme de queijo Emmental Président são perfeitas para um almoço ou jantar diferenciado. Com uma massa delicada e um recheio marcante, essa receita harmoniza perfeitamente com o toque amanteigado e o queijo derretido, entregando um prato completo e irresistível.
Ingredientes:
Panqueca:
- 120g de farinha de trigo
- 120ml de leite integral
- 1 ovo
- 30g de manteiga Président sem sal
- 100g de queijo Emmental ralado
- 10g de fermento em pó
- 3g de sal
Creme de Queijo:
- 50g de farinha de trigo
- 200ml de leite integral
- 50g de manteiga
- 100g de queijo Emmental ralado
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de preparo:
- Em um bowl, misture o leite integral Parmalat, o ovo e a manteiga derretida.
- Acrescente a farinha, o queijo Emmental ralado e o fermento.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira untada com manteiga Président e adicione porções da massa.
- Doure dos dois lados e reserve.
Creme de Queijo:
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo até dourar.
- Adicione o leite e mexa até formar um creme.
- Acrescente o queijo Emmental ralado Président até derreter.
- Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
- Sirva o creme quente sobre as panquecas.