Moussaka
Inspirada na culinária grega, a Moussaka é um prato delicioso e reconfortante que intercala camadas de berinjela, carne moída e molho branco. Nesta versão especial, os produtos Président trazem ainda mais sabor e cremosidade, com a muçarela ralada gratinando perfeitamente no forno. Ideal para um almoço ou jantar acolhedor e cheio de personalidade.
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 50ml de azeite de oliva
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho triturados
- 60g de molho de tomate
- 4 berinjelas grandes cortadas em rodelas
- 300g de muçarela ralada Président
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione a carne moída.
- Cozinhe bem a carne, depois adicione o molho de tomate.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Escalde as rodelas de berinjela em água fervente por cerca de 3 minutos. Escorra e reserve.
Montagem:
- Em um refratário, coloque uma camada de molho branco Président.
- Intercale as camadas na seguinte ordem: berinjela, carne moída, berinjela, molho branco e muçarela ralada Président.
- Repita as camadas e finalize com molho branco e mais queijo por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até gratinar.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.