Skip to content

Moussaka

Inspirada na culinária grega, a Moussaka é um prato delicioso e reconfortante que intercala camadas de berinjela, carne moída e molho branco. Nesta versão especial, os produtos Président trazem ainda mais sabor e cremosidade, com a muçarela ralada gratinando perfeitamente no forno. Ideal para um almoço ou jantar acolhedor e cheio de personalidade.


50 min 4 pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 50ml de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho triturados
  • 60g de molho de tomate
  • 4 berinjelas grandes cortadas em rodelas
  • 300g de muçarela ralada Président
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione a carne moída.
  2. Cozinhe bem a carne, depois adicione o molho de tomate.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Escalde as rodelas de berinjela em água fervente por cerca de 3 minutos. Escorra e reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário, coloque uma camada de molho branco Président.
  2. Intercale as camadas na seguinte ordem: berinjela, carne moída, berinjela, molho branco e muçarela ralada Président.
  3. Repita as camadas e finalize com molho branco e mais queijo por cima.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até gratinar.
  5. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.