Lasanha de Ricota com Espinafre e Bacons
Uma combinação irresistível de sabores e texturas, essa lasanha de ricota com espinafre e bacons é ideal para um almoço reconfortante ou jantar especial. Com camadas cremosas de Creme de Ricota Président, molho branco aromatizado com noz-moscada e um toque defumado do bacon, o prato ainda ganha o toque gratinado do Parmesão e da Mussarela Président. Um clássico repaginado para surpreender.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de Manteiga Président com sal
- ½ xícara de chá de bacons em cubos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de espinafre
- 500g de massa de lasanha fresca
- 2 embalagens de Creme de Ricota Président
- 500g de presunto fatiado
- 1 xícara de chá de Queijo Parmesão Président ralado
- 2 xícaras de chá de Queijo Mussarela Président ralada
Modo de preparo:
Modo de preparo:
- Em uma panela, frite o bacon até dourar (reserve um pouco para decorar).
- Adicione a manteiga, a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até que a mistura engrosse.
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente as folhas de espinafre pré-cozidas (reserve um pouco para decorar) e deixe encorpar.
- Reserve o molho.
Montagem:
- Em uma travessa, espalhe um pouco do molho branco.
- Adicione uma camada de massa de lasanha e cubra com Creme de Ricota Président.
- Coloque outra camada de massa e cubra com presunto e mais molho branco.
- Repita o processo e finalize com o queijo parmesão e a mussarela por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar.
- Decore com folhas de espinafre e os bacons douradinhos reservados.