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Lasanha de Ricota com Espinafre e Bacons

Uma combinação irresistível de sabores e texturas, essa lasanha de ricota com espinafre e bacons é ideal para um almoço reconfortante ou jantar especial. Com camadas cremosas de Creme de Ricota Président, molho branco aromatizado com noz-moscada e um toque defumado do bacon, o prato ainda ganha o toque gratinado do Parmesão e da Mussarela Président. Um clássico repaginado para surpreender.


40 min 2 pessoas Médio

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de Manteiga Président com sal
  • ½ xícara de chá de bacons em cubos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de espinafre
  • 500g de massa de lasanha fresca
  • 2 embalagens de Creme de Ricota Président
  • 500g de presunto fatiado
  • 1 xícara de chá de Queijo Parmesão Président ralado
  • 2 xícaras de chá de Queijo Mussarela Président ralada

Modo de preparo:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, frite o bacon até dourar (reserve um pouco para decorar).
  2. Adicione a manteiga, a farinha de trigo e misture bem.
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até que a mistura engrosse.
  4. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Acrescente as folhas de espinafre pré-cozidas (reserve um pouco para decorar) e deixe encorpar.
  6. Reserve o molho.

Montagem:

  1. Em uma travessa, espalhe um pouco do molho branco.
  2. Adicione uma camada de massa de lasanha e cubra com Creme de Ricota Président.
  3. Coloque outra camada de massa e cubra com presunto e mais molho branco.
  4. Repita o processo e finalize com o queijo parmesão e a mussarela por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar.
  6. Decore com folhas de espinafre e os bacons douradinhos reservados.