Skip to content

Lasanha 3 queijos

Cremosa, reconfortante e cheia de sabor, a lasanha 3 queijos é perfeita para reunir a família em torno da mesa. Com uma combinação irresistível de Emmental, Mussarela e Parmesão Président, além de um molho branco feito com Leite Parmalat e Manteiga Président, essa receita transforma o clássico em uma experiência gourmet completa. Uma explosão de texturas e aromas que conquista em cada garfada.


90 min 4 pessoas Médio

Ingredientes:

Ingredientes para o Molho Branco (Béchamel):

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata (400g) de tomate pelado picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 200g de Queijo Emmental Président ralado
  • 300g de Queijo Mussarela Président fatiado
  • 100g de Queijo Parmesão Président ralado
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)
  • 50g de Manteiga Président sem sal
  • 50g de farinha de trigo
  • 500ml de Leite Integral Parmalat aquecido
  • Sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Molho Branco: Derreta a manteiga em fogo baixo, junte a farinha e mexa vigorosamente por 1-2 minutos (roux).
  2. Adicione o leite aquecido aos poucos, mexendo sempre com fouet até engrossar.
  3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  4. Molho de Carne: Refogue cebola e alho no azeite até dourar.
  5. Acrescente a carne moída e refogue até dourar completamente.
  6. Junte tomate pelado, extrato de tomate, água, sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo por 15-20 minutos.
  7. Montagem: Preaqueça o forno a 180°C.
  8. Espalhe uma fina camada de molho branco em um refratário médio.
  9. Adicione uma camada de massa, molho de carne, Queijo Emmental, Queijo Mussarela e molho branco.
  10. Repita as camadas até os ingredientes acabarem, finalizando com massa e molho branco.
  11. Cubra com o Queijo Parmesão ralado.
  12. Leve ao forno por 30-40 minutos, até dourar e borbulhar.
  13. Retire do forno, deixe descansar e finalize com salsinha, se desejar.