Gazpacho com Creme de Ricota
Refrescante e leve, o gazpacho com Creme de Ricota Président é a pedida ideal para dias quentes ou para uma entrada sofisticada no almoço ou jantar. Com ingredientes frescos e temperos equilibrados, esse clássico espanhol ganha um toque cremoso e elegante com a finalização de creme de ricota e azeite extravirgem. Uma combinação perfeita entre sabor e leveza.
Ingredientes:
- 5 tomates sem pele e sem sementes (cortados em cubos)
- ½ pimentão vermelho
- ½ cebola
- 1 pepino sem casca
- 80g de Creme de Ricota Président
- 1 dente de alho pequeno
- Sal a gosto
- Azeite extravirgem a gosto
- 10ml de vinagre de vinho tinto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
- Corte todos os vegetais em cubos.
- Coloque os tomates, pepino, cebola, pimentão e alho no liquidificador.
- Acrescente o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o vinagre de vinho tinto.
- Bata até obter um creme liso.
- Leve à geladeira por aproximadamente 45 minutos para resfriar bem.
- Sirva gelado com uma porção de Creme de Ricota Président por cima.
- Finalize com um fio de azeite extravirgem.