Skip to content

Escondidinho de Carne com Mandioquinha e Queijo Prato

O escondidinho de carne ganha uma versão ainda mais especial com a suavidade da mandioquinha e o sabor marcante do Queijo Prato Fatiado Président. Uma receita prática e perfeita para toda a família.


60 min 2 pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 600g de carne cozida na panela de pressão (acém, maminha, costela, carne seca ou pernil)
  • 600g de mandioquinha sem casca cortada em cubos
  • 100g de Manteiga sem Sal Président
  • 200g de Queijo Prato Fatiado Président
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a mandioquinha em água com uma colher de chá de sal por cerca de 25 minutos ou até ficar bem macia.
  2. Escorra e bata no liquidificador com a Manteiga sem Sal Président até formar um purê liso.
  3. Tempere o purê com sal a gosto.
  4. Em uma travessa, disponha a carne cozida no fundo e cubra com uma camada de Queijo Prato Fatiado Président.
  5. Espalhe o purê de mandioquinha por cima e adicione mais uma camada de queijo.
  6. Leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos até gratinar.
  7. Sirva quente.