Creme de mandioquinha
Cremoso, reconfortante e com sabor marcante, o creme de mandioquinha é uma excelente escolha para dias mais frios ou refeições leves com toque especial. Nesta versão, o creme de leite fresco Président proporciona uma textura aveludada, enquanto o queijo prato ralado gratinado por cima fecha o prato com chave de ouro. Uma combinação clássica e irresistível para o seu almoço ou jantar.
Ingredientes:
- 300ml de creme de leite 35% Président
- 400g de mandioquinha em pedaços (cozida)
- 500ml de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 100g de queijo ralado prato Président
Modo de preparo:
- Cozinhe os pedaços de mandioquinha em 500ml de água até que fiquem bem macios.
- Transfira para o liquidificador e bata até obter um creme liso.
- Volte o creme para a panela, adicione o creme de leite Président e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino branca moída.
- Transfira o creme para um refratário que possa ir ao forno.
- Cubra com o queijo prato ralado Président e leve ao forno para gratinar até dourar.