Skip to content

Creme de mandioquinha

Cremoso, reconfortante e com sabor marcante, o creme de mandioquinha é uma excelente escolha para dias mais frios ou refeições leves com toque especial. Nesta versão, o creme de leite fresco Président proporciona uma textura aveludada, enquanto o queijo prato ralado gratinado por cima fecha o prato com chave de ouro. Uma combinação clássica e irresistível para o seu almoço ou jantar.


40 min 4 pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 300ml de creme de leite 35% Président
  • 400g de mandioquinha em pedaços (cozida)
  • 500ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 100g de queijo ralado prato Président

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os pedaços de mandioquinha em 500ml de água até que fiquem bem macios.
  2. Transfira para o liquidificador e bata até obter um creme liso.
  3. Volte o creme para a panela, adicione o creme de leite Président e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  4. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino branca moída.
  5. Transfira o creme para um refratário que possa ir ao forno.
  6. Cubra com o queijo prato ralado Président e leve ao forno para gratinar até dourar.