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Cebola Gratinada com Queijo Gruyère

A cebola gratinada é um acompanhamento sofisticado e cheio de sabor. Quando assada lentamente com creme de leite e coberta com o queijo Gruyère Président, transforma-se em um prato irresistivelmente cremoso e dourado. Uma ótima pedida para surpreender em qualquer refeição.


45 min 2 pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 4 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal Président
  • 200ml de Creme de Leite
  • 150g de Queijo Gruyère Président ralado grosso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Cozinhe rapidamente as rodelas de cebola em água fervente com sal por 5 minutos para amaciar. Escorra bem.
  3. Em uma frigideira, derreta a manteiga com sal Président e doure ligeiramente as rodelas de cebola.
  4. Disponha as cebolas em um refratário untado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  5. Regue com o Creme de Leite Président e cubra com o Queijo Gruyère Président ralado.
  6. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourar e gratinar.
  7. Finalize com salsinha picada e sirva como acompanhamento.