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Brusquetta com Creme de Ricota e Tomates Confitados

Refinada e irresistível, a brusquetta com creme de ricota e tomates confitados combina textura crocante, cremosidade suave e o sabor adocicado dos tomates assados. O Creme de Ricota Président e a Manteiga com sal Président trazem um toque de sofisticação e equilíbrio à receita. Ideal como entrada charmosa, lanche elegante ou até jantar leve, essa brusquetta vai conquistar pelo aroma, apresentação e sabor surpreendente.


30 min 2 pessoas Médio

Ingredientes:

  • 1 pão italiano cortado em fatias
  • 1 embalagem de Creme de Ricota Président
  • 3 xícaras de chá de tomates-cereja cortados ao meio
  • 5 dentes de alho
  • ½ xícara de chá de azeite
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Manteiga Président com sal a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Passe um pouco de manteiga nas fatias de pão italiano e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até começarem a dourar, reserve. Em uma assadeira distribua os tomates cereja, regue com o azeite, as folhas de manjericão fresco, os dentes de alho com casca (para dar sabor e perfume aos tomates), sal e pimenta do reino a gosto, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até começar a murchar. Montagem: Espalhe um pouco de creme de ricota nas fatias de pão e adicione um pouco de tomate assado por cima. Tempere com uma pitada de pimenta do reino e folhas de manjericão frescas. Dica: os alhos assados também podem ser espremidos e utilizados para dar mais sabor a sua bruschetta. Dica: utilize os alhos assados espremidos como complemento de sabor sobre o creme de ricota.