Brusquetta com Creme de Ricota e Tomates Confitados
Refinada e irresistível, a brusquetta com creme de ricota e tomates confitados combina textura crocante, cremosidade suave e o sabor adocicado dos tomates assados. O Creme de Ricota Président e a Manteiga com sal Président trazem um toque de sofisticação e equilíbrio à receita. Ideal como entrada charmosa, lanche elegante ou até jantar leve, essa brusquetta vai conquistar pelo aroma, apresentação e sabor surpreendente.
Ingredientes:
- 1 pão italiano cortado em fatias
- 1 embalagem de Creme de Ricota Président
- 3 xícaras de chá de tomates-cereja cortados ao meio
- 5 dentes de alho
- ½ xícara de chá de azeite
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- Manteiga Président com sal a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passe um pouco de manteiga nas fatias de pão italiano e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até começarem a dourar, reserve. Em uma assadeira distribua os tomates cereja, regue com o azeite, as folhas de manjericão fresco, os dentes de alho com casca (para dar sabor e perfume aos tomates), sal e pimenta do reino a gosto, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até começar a murchar. Montagem: Espalhe um pouco de creme de ricota nas fatias de pão e adicione um pouco de tomate assado por cima. Tempere com uma pitada de pimenta do reino e folhas de manjericão frescas. Dica: os alhos assados também podem ser espremidos e utilizados para dar mais sabor a sua bruschetta. Dica: utilize os alhos assados espremidos como complemento de sabor sobre o creme de ricota.