Broa de milho com iogurte laranja, cenoura e mel
Com aroma acolhedor e sabor marcante, esta broa de milho é uma releitura deliciosa da tradicional receita brasileira. Aqui, o toque especial vem do Iogurte Batavo Natural Cremoso de laranja, cenoura e mel, que confere leveza, suavidade e um perfil nutritivo ao preparo. Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, essa broa é fácil de fazer e tem aquele sabor de casa de vó com um toque de inovação.
Ingredientes:
- 120g de fubá mimoso
- 120g de farinha de trigo
- 5g de sementes de erva-doce
- 240ml de água
- 240ml de leite integral
- 170g de Iogurte Batavo Cremoso de laranja, cenoura
- 240ml de óleo de milho
- 60g de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 10g de manteiga para untar
- 20g de fubá para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e a erva-doce. Reserve.
- Em uma panela, aqueça a água, o leite, o óleo e o açúcar até ferver.
- Acrescente de uma vez a mistura de farinhas e mexa até a massa soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma superfície fria e deixe amornar.
- Coloque a massa em uma batedeira, adicione os ovos um a um, batendo até obter uma massa homogênea.
- Junte o fermento e bata apenas para incorporar.
- Modele bolinhas com a massa e distribua em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá.