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Bolo de Cenoura com Chocolate Zymil

Clássico entre os clássicos, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate ganha uma nova versão ainda mais leve e acessível com o toque do leite Zymil zero lactose da Parmalat. Macio, úmido e com cobertura cremosa, é perfeito para dividir em família no lanche da tarde. Uma combinação de sabor e carinho, pensada para quem busca bem-estar sem abrir mão do prazer de um bolo caseiro. Uma receita simples, com ingredientes que fazem bem e resultado que encanta.


60 min 4 pessoas Fácil

Ingredientes:

Bolo de cenoura:

  • 300ml de leite Zymil zero lactose integral
  • 495g de farinha de trigo
  • 2 cenouras médias picadas
  • 120g de amido de milho
  • 100g de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 7g de fermento em pó
  • 50g de manteiga sem sal
  • 80ml de óleo
  • 3g de sal

Cobertura:

  • 50ml de leite Zymil zero lactose integral
  • 50g de manteiga sem sal
  • 80g de chocolate

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  2. No liquidificador, bata as cenouras picadas com o óleo por 3 minutos.
  3. Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos.
  4. Acrescente o sal e o leite Zymil e bata até incorporar. Reserve.
  5. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido e o fermento.
  6. Misture o creme de cenoura à mistura seca até obter uma massa homogênea e densa.
  7. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
  8. Asse por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado e assado.

Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o leite Zymil, a manteiga e o chocolate.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente.
  3. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda morno.