Skip to content

Bolo de ameixa com banana

Com textura macia, sabor marcante e uma combinação nutritiva de frutas e grãos, o bolo de ameixa com banana é ideal para servir no café, acompanhar um almoço leve ou finalizar um jantar com charme. Nesta receita, o Iogurte Batavo Probio2 de Ameixa confere umidade e um toque de acidez na medida certa, enquanto a banana traz doçura natural e as castanhas garantem crocância. Um bolo saudável, saboroso e perfeito para todas as ocasiões.


60 min 4 pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de Iogurte Probio2 de Ameixa
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de canela
  • 4 bananas amassadas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 xícara de chá de castanha-do-pará triturada

Modo de preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Em uma batedeira ou mixer, bata os ovos, o iogurte Probio2 de Ameixa e o óleo até incorporar bem.
  3. Acrescente a farinha, a aveia, o adoçante, a canela e as bananas amassadas. Bata até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione o fermento e o bicarbonato, misturando apenas para incorporar.
  5. Transfira a massa para uma forma untada, salpique as castanhas por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
  6. Espere esfriar, desenforme e sirva.