Bolo de ameixa com banana
Com textura macia, sabor marcante e uma combinação nutritiva de frutas e grãos, o bolo de ameixa com banana é ideal para servir no café, acompanhar um almoço leve ou finalizar um jantar com charme. Nesta receita, o Iogurte Batavo Probio2 de Ameixa confere umidade e um toque de acidez na medida certa, enquanto a banana traz doçura natural e as castanhas garantem crocância. Um bolo saudável, saboroso e perfeito para todas as ocasiões.
Ingredientes:
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de Iogurte Probio2 de Ameixa
- 1/4 xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de chá de adoçante culinário
- 1 colher de sopa de canela
- 4 bananas amassadas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3/4 xícara de chá de castanha-do-pará triturada
Modo de preparo:
- Reúna todos os ingredientes.
- Em uma batedeira ou mixer, bata os ovos, o iogurte Probio2 de Ameixa e o óleo até incorporar bem.
- Acrescente a farinha, a aveia, o adoçante, a canela e as bananas amassadas. Bata até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e o bicarbonato, misturando apenas para incorporar.
- Transfira a massa para uma forma untada, salpique as castanhas por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.