Berinjela Gratinada
Simples, aromática e cheia de sabor, a berinjela gratinada é daquelas receitas que surpreendem pelo resultado e encantam na apresentação. Com camadas delicadas intercaladas por um molho feito com manteiga com sal Président, tomate pelado e um toque de manjericão, este prato é perfeito para compartilhar em um almoço leve ou em um jantar especial. Uma opção vegetariana que une rusticidade e elegância em cada garfada.
Ingredientes:
- 3 unidades de berinjela média
- 240g de molho de tomate pelado em cubos
- 100ml de água filtrada
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 25g de manteiga com sal Président
- Manjericão fresco a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a manteiga com sal Président, o alho e a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente o molho de tomate pelado e a água. Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura e desligue.
- Corte as berinjelas em rodelas médias.
- Em um refratário, faça camadas intercalando molho e berinjela. Repita até a última camada ser de molho.
- Finalize com queijo parmesão ralado fresco Président por cima.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire o papel e deixe gratinar até dourar.
- Finalize com folhas de manjericão fresco e sirva ainda quente.