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Berinjela Gratinada

Simples, aromática e cheia de sabor, a berinjela gratinada é daquelas receitas que surpreendem pelo resultado e encantam na apresentação. Com camadas delicadas intercaladas por um molho feito com manteiga com sal Président, tomate pelado e um toque de manjericão, este prato é perfeito para compartilhar em um almoço leve ou em um jantar especial. Uma opção vegetariana que une rusticidade e elegância em cada garfada.


45 min 4 pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 3 unidades de berinjela média
  • 240g de molho de tomate pelado em cubos
  • 100ml de água filtrada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 25g de manteiga com sal Président
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a manteiga com sal Président, o alho e a cebola e refogue até dourar.
  2. Acrescente o molho de tomate pelado e a água. Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura e desligue.
  3. Corte as berinjelas em rodelas médias.
  4. Em um refratário, faça camadas intercalando molho e berinjela. Repita até a última camada ser de molho.
  5. Finalize com queijo parmesão ralado fresco Président por cima.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  7. Retire o papel e deixe gratinar até dourar.
  8. Finalize com folhas de manjericão fresco e sirva ainda quente.