Skip to content

Batata Recheada com Cogumelos e Queijo Prato

Uma receita simples, saborosa e com apresentação encantadora. As batatas são assadas e recheadas com um refogado cremoso de cogumelos, cobertas com Queijo Prato Ralado Fresco Président e gratinadas até ficarem douradas. Perfeita como prato principal leve ou acompanhamento sofisticado.


35 min 2 pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de Manteiga sem Sal Président
  • 4 batatas médias
  • 1 dente de alho picado
  • 1 bandeja de cogumelos (paris, shitake ou shimeji)
  • 1 colher de café de salsinha picada
  • 200g de Queijo Prato Ralado Fresco Président
  • 100ml de Creme de Leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas com casca e sal até que estejam macias.
  2. Em uma frigideira, refogue os cogumelos com Manteiga sem Sal Président e alho picado até dourarem.
  3. Adicione o Creme de Leite Président, deixe ferver e tempere com sal e pimenta.
  4. Acrescente metade do Queijo Prato Ralado Fresco Président e a salsinha ao refogado.
  5. Corte as batatas ao meio, retire um pouco da polpa e recheie com o creme de cogumelos.
  6. Cubra com o restante do queijo e leve ao forno quente para gratinar.
  7. Sirva quente, como prato principal ou acompanhamento.