Torta Holandesa com Iogurte
Receita de Torta holandesa com Iogurte, uma receita clássica com um toque moderno, o iogurte traz a leveza ao recheio e a cobertura feita com o Iogurte Iogurte Original.
Ingredientes:
Ingredientes da base e recheio:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 1/3 xícara de chá de manteiga derretida Président com sal (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de iogurte Original Integral (170g)
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco batido em chantilly
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
Ingredientes da cobertura:
- 250g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote de iogurte Original Integral (170g)
Modo de preparo:
Modo de preparo da base e recheio:
Triture os biscoitos maisena no liquidificador até formar uma farofa.
Misture com a manteiga Président derretida até obter uma massa úmida.
Forre o fundo de uma forma de 23 cm untada com manteiga e alise com uma colher.
Adicione os biscoitos com cobertura de chocolate nas laterais da forma e reserve.
Em uma tigela, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Misture o creme de leite, o leite condensado e o iogurte Original.
Incorpore delicadamente o chantilly.
Despeje o creme sobre a base e leve à geladeira por 2 horas.
Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo, misture com o creme de leite e o iogurte Original.
Espalhe sobre o recheio já firme e leve à geladeira por mais 1 hora ou até servir.