Skip to content

Torta Holandesa com Iogurte  

Receita de Torta holandesa com Iogurte, uma receita clássica com um toque moderno, o iogurte traz a leveza ao recheio e a cobertura feita com o Iogurte Iogurte Original.


40 min 8 porções Médio

Ingredientes:

Ingredientes da base e recheio: 

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena 
  • 1/3 xícara de chá de manteiga derretida Président com sal (200g) 
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 pote de iogurte Original Integral (170g) 
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco batido em chantilly 
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate 

 

Ingredientes da cobertura: 

  • 250g de chocolate meio amargo 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 pote de iogurte Original Integral (170g) 

Modo de preparo:

Modo de preparo da base e recheio: 

Triture os biscoitos maisena no liquidificador até formar uma farofa. 

Misture com a manteiga Président derretida até obter uma massa úmida. 

Forre o fundo de uma forma de 23 cm untada com manteiga e alise com uma colher. 

Adicione os biscoitos com cobertura de chocolate nas laterais da forma e reserve. 

Em uma tigela, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. 

Misture o creme de leite, o leite condensado e o iogurte Original. 

Incorpore delicadamente o chantilly. 

Despeje o creme sobre a base e leve à geladeira por 2 horas. 

 

Modo de preparo da cobertura: 

Derreta o chocolate meio amargo, misture com o creme de leite e o iogurte Original. 

Espalhe sobre o recheio já firme e leve à geladeira por mais 1 hora ou até servir.