Panquequinha de morango com maçã e mel
Essa panquequinha de morango com maçã e mel é perfeita para um momento especial de aconchego no almoço ou jantar. Feita com o Iogurte Batavo Probio2 de Morango, combina leveza e doçura natural das frutas com o toque quente da canela e mel. Um prato simples, nutritivo e cheio de charme.
Ingredientes:
- 1 pote de Iogurte Natural Probio2 de Morango (170g)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Recheio e cobertura:
- 2 maçãs sem casca picadas
- 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de chá de mel
- 1/2 colher de sopa de manteiga (reservada para untar)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o Iogurte Probio2, a farinha, as gemas, 2 colheres de manteiga e o açúcar. Reserve.
- Bata as claras em neve e adicione à mistura anterior, junto com o fermento e o sal. Misture delicadamente.
- Aqueça uma frigideira untada com a manteiga reservada.
- Coloque meia concha da massa e frite até dourar dos dois lados. Repita até acabar a massa. Reserve.
- Em uma panela, cozinhe as maçãs com o suco de limão até ficarem macias. Adicione água se necessário.
- Acrescente o mel e a canela e mexa bem.
- Sirva as panquequinhas com o recheio quente de maçã e mel por cima.