Skip to content

Churros com Creme de chocolate

Tradicional e irresistível, o churros ganha uma versão especial com toque gourmet nesta receita que combina massa patê choux com um creme de chocolate feito com produtos Président. A manteiga sem sal garante leveza à massa, enquanto a ganache com creme de leite e chocolate ao leite traz a doçura na medida certa. Ideal para compartilhar no lanche ou como uma deliciosa sobremesa.


50 min 2 pessoas Fácil

Ingredientes:

Churros – Massa Patê choux:

  • 200g de farinha de trigo
  • 250ml de água
  • 40g de açúcar
  • 50g de manteiga sem sal Président
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • Saco de confeiteiro com bico para churros

Creme de chocolate Président:

  • 100g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 150g de creme de leite 20% Président
  • 2ml de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture água, açúcar, manteiga sem sal Président e sal. Aqueça em fogo baixo.
  2. Quando ferver, adicione a farinha e mexa vigorosamente.
  3. Quando a massa soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
  4. Transfira para a batedeira, adicione os ovos e bata até a massa ficar homogênea e morna.
  5. Coloque a massa em um saco de confeiteiro.
  6. Aqueça o óleo e modele os churros diretamente na panela com o auxílio do saco de confeiteiro.
  7. Frite até dourar e escorra em papel toalha.
  8. Passe no açúcar com canela ainda quente.

Creme de chocolate:

  1. Pique os chocolates e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
  2. Mexa bem e repita o processo até o chocolate derreter completamente.
  3. Adicione o creme de leite Président e a essência de baunilha, misture até ficar homogêneo.

Finalização:

  1. Sirva os churros com o creme de chocolate à parte para mergulhar.
  2. Decore com mais açúcar e canela, se desejar.