Churros com Creme de chocolate
Tradicional e irresistível, o churros ganha uma versão especial com toque gourmet nesta receita que combina massa patê choux com um creme de chocolate feito com produtos Président. A manteiga sem sal garante leveza à massa, enquanto a ganache com creme de leite e chocolate ao leite traz a doçura na medida certa. Ideal para compartilhar no lanche ou como uma deliciosa sobremesa.
Ingredientes:
Churros – Massa Patê choux:
- 200g de farinha de trigo
- 250ml de água
- 40g de açúcar
- 50g de manteiga sem sal Président
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Açúcar e canela para polvilhar
- Óleo para fritar
- Saco de confeiteiro com bico para churros
Creme de chocolate Président:
- 100g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 150g de creme de leite 20% Président
- 2ml de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture água, açúcar, manteiga sem sal Président e sal. Aqueça em fogo baixo.
- Quando ferver, adicione a farinha e mexa vigorosamente.
- Quando a massa soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
- Transfira para a batedeira, adicione os ovos e bata até a massa ficar homogênea e morna.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro.
- Aqueça o óleo e modele os churros diretamente na panela com o auxílio do saco de confeiteiro.
- Frite até dourar e escorra em papel toalha.
- Passe no açúcar com canela ainda quente.
Creme de chocolate:
- Pique os chocolates e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
- Mexa bem e repita o processo até o chocolate derreter completamente.
- Adicione o creme de leite Président e a essência de baunilha, misture até ficar homogêneo.
Finalização:
- Sirva os churros com o creme de chocolate à parte para mergulhar.
- Decore com mais açúcar e canela, se desejar.