Cebola Gratinada com Queijo Gruyère
A cebola gratinada é um acompanhamento sofisticado e cheio de sabor. Quando assada lentamente com creme de leite e coberta com o queijo Gruyère Président, transforma-se em um prato irresistivelmente cremoso e dourado. Uma ótima pedida para surpreender em qualquer refeição.
Ingredientes:
- 4 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 1 colher de sopa de manteiga com sal Président
- 200ml de Creme de Leite
- 150g de Queijo Gruyère Président ralado grosso
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Cozinhe rapidamente as rodelas de cebola em água fervente com sal por 5 minutos para amaciar. Escorra bem.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga com sal Président e doure ligeiramente as rodelas de cebola.
- Disponha as cebolas em um refratário untado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Regue com o Creme de Leite Président e cubra com o Queijo Gruyère Président ralado.
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourar e gratinar.
- Finalize com salsinha picada e sirva como acompanhamento.